В Кипр за 10 евро

0
1477

Предисловие: Вы тоже думали, что Кипр — это Греция? Я — да.
Когда я прочитала в wikipedia, что остров Кипр — независимая республика, я все поняла. Я поняла, что мой топографический кретинизм, не только топографический, он еще и географический.

На вопрос, что я люблю больше всего, я без раздумий отвечаю: кофе, красивые вещи и путешествия.
Я считаю, что путешествовать так же важно, как есть и пить.
На свете есть столько удивительных мест! Те, в которых зарождалась наша цивилизация не одну тысячу лет назад, где вершилась история человечества, и где просто хорошо — пахнет свежескошенной травой и ромашками, морским бризом, жасмином, апельсинами, выпечкой и кофе… Кипр — одно из них.
Я пишу об этом и у меня мурашки по коже. Разве Вы не чувствуете себя так же, когда думаете о новых странах и городах, о людях, которые там живут или жили?.. Нет?

Знаете, когда я спрашиваю кого-то, любит ли он путешествовать, ответ всегда — «Да». А когда я спрашиваю: «Где ты побывал?», чаше всего слышу — «На Украине».
«Что насчет теплых краев Европы или Азии?..» — недоумеваю я, они говорят — «Но это же дорого!».
Черт! Нет, друзья — совсем не дорого. И мне так жаль, что многие не знают об этом.

В конце марта я посетила Кипр. Билет на самолет (с серебристым крылом) стоил 10 евро (Яссы-Ларнака). И когда мне говорят: «Есть такие цены???», я не верю своим ушам! Я не верю, что вы не знаете об этом! Да, дорогие мои, есть, и даже за 1 евро есть, и они ждут вас.
Вот здесь можно каждый день получать информацию о ценах на перелет и жилье для разумного путешествия: https://www.facebook.com/groups/secret4trip/?fref=ts.

Вся поездка обошлась мне в 250 евро на неделю, с перелетом (20 евро в оба конца), проживанием (86 евро), едой и плутанием по острову (все остальные евро).
Домой я вернулась с 15-тю евро, парой новых брюк, магнитом для подруги (Валерия, привет!)) и с кучей чудесных воспоминаний.
Жилье мы арендовали через платформу airbnb.ru, это была чудесная комната на двоих в доме с хозяином. *Если сомневаетесь, почитайте Регламент — администрация сайта airbnb.ru гарантирует безопасность. Помимо прочего, это отличная возможность познакомиться с новыми людьми, подтянуть свой английский, узнать о достопримечательностях из первых уст.

Когда моя Алена (лучший хэйр-стилист на свете, если кто не в курсе) услышала сколько я потратила, спросила: «Ты вообще хоть что-то там ела?». Ела, друзья! А как знают мои близкие — ем я не мало (еще А. П. Чехов сказал: «Кто не умеет хорошо поесть, тот урод». Я умею. Честно!).
Свежая рыба с ароматным вином, отменные кальмары, мидии, креветки, пахучие апельсины и сладкие (да, да!) лимоны!.. Знаете, в Кипр стоит съездить как минимум, чтобы насладится этой вкусной едой с видом на море. Я не говорю уже о величии этой страны, что кроется в божественных пейзажах, древних достопримечательностях, и людях, с отличным чувством юмора.

Путешествия — это доступно. Выезжайте чаще, знакомьтесь с новыми людьми, новой культурой, новыми местами… Это здорово! И это не дорого.

Доброго пути! 😉

Петра ту Роуми, Пафос. Место рождения Афродиты

image

Пляж St. Raphael

image

image

Набережная Лимасолл

image

Муниципальный парк Лимассола

image 

Просто клубника

image

Средневековый замок Колосси

image

image

Замок Колосси

Сады при замке

image

image

image

Церковь святого Георгия

image

Лимассол, Марина

image

image

Никосия

image

Айос Тихонас

image

image

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ