А какие книги читаете вы?

0
1264

Одно время чтение книг меня так увлекло, что я и не заметила, как перестала общаться с реальными людьми.

С теми, кто говорил «ихний», писал «чё» или носил пальто цвета бедра испуганной моли. Но ведь это не характеризует их, как людей добрых или нет, порядочных или нет… Поэтому, нет, — читать я не перестала, но делаю это менее фанатично. К сути.

Вуаляха 10-ка книг, которые мне особо дороги и я готова их перечитывать  бесконечное количество раз.

1. Истории забытых платьев — одна из свеже-прочитанных. Чудесные, чудесные повести обычных и прекрасных женщин, которые вплелись в (не)обычные платья — различные судьбы, скрытые в нежном шелке, беззаботном ситце, колючей шерсти или в роскошном бархате, затерявшихся в рюшах и утопающих в плисе. Все эти истории можно просто разобрать на цитатник нежности и житейской мудрости. А какие снимки их сопровождают! Да что тут говорить?! Предлагаю самим все узнать.
Лучшее: Комфортные платья. Каждая женщина может смело подарить себе такое платье — легкое и необходимое, созданное для удобного счастья. В них летать по земле очень удобно.

2. Жена башмачника — приглашает окунуться в атмосферу любимой (мною) Италии, насладиться увлекательным сюжетом, легким слогом и поверить, что даже когда все обыденно, есть место для невероятных историй.
Лучшее: Одна сутана еще не делает никого священником, как и роскошное платье не делает женщину подлинной красавицей – или доброй, или щедрой, или умной. Не путай то, как человек выглядит с тем, чем он является.

3. Как открыть бизнес без стартового капитала — эта книга из серии «Он ел сыр President, но президентом так и не стал». Так вот и я — книгу прочла, а бизнес так и не открыла. Но план чертить начала. Ага. Могу сказать, что по плану там будут синие двери, а больше я вам ничего не скажу. Интрига, а как же.

4. Жизнь взаймы — именно с нее у меня началась любовь к Ремарку, который Мария, и который он — Эрих. Книга про то, что пока есть жизнь, в ней есть счастье. И пусть это сказал Толстой в своей «Война и Мир», здесь эта ремарка 🙂 более, чем уместна.
Лучшее: Платье — это нечто большее, нежели маскарадный костюм. В новой одежде человек становится иным. Как ни странно, платья и люди влияют друг на друга, и это не имеет ничего общего с грубым переодеванием на маскараде. Можно приспособиться к одежде и вместе с тем не потерять своей индивидуальности. Того, кто понимает это, платья любят и оберегают. Они помогают ему больше, чем любой духовник, чем неверные друзья и даже чем возлюбленный.

5. Возлюби ближнего своего — по сравнению с остальными произведениями Ремарка, эта была с относительно счастливым концом, поэтому, наверное, я её и выделила. Отличный юмор, прекрасные истории о дружбе и преданности…
Да, душевная и одновременно захватывающая книга.
Лучшее: — Вы верите еще во что-нибудь?
— О, да! Я верю в святой эгоизм! В бессердечность! В ложь! В косность души! Я верю также в товарищество, в любовь, в готовность прийти на помощь ближнему. С этим я тоже близко познакомился. Может быть, даже ближе, чем человек, который живет в нормальных условиях.

6. Манюня — ну просто до бесконечности светлые книги — их три части. После прочтения, я хотела вернуться в прошлое и еще разок впервые окунуться в текст! 🙂 Тот самый случай, когда настолько понравилось, что и слов нет, чтобы описать восторг.
Лучшее: — Куда ваши родители смотрят? — возмутилась тетенька в малиновой панаме.
— Они смотрят в другую сторону, потому что им стыдно, что мы их дети, — не растерялась Манька.

7. С неба упали три яблока — сегодня мне трудно вспомнить другую книгу, которая настолько тронула меня, которая заставила меня и смеяться, и плакать… Книга о вечном, о сложном, и об этом Наринэ Абгарян рассказывает до невозможности просто. Сюжет приправлен уместным юмором и замечательными речевыми оборотами, что их хочется впитать в себя навеки. 🙂
Лучшее: Жизнь похожа на полуденный сон — недолгий, разноцветный, жаркий. Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем — всем, что с собой нам не дано унести.

8. Гордость и Предубеждение — диалоги! Диалоги и слог!.. Сказать, что я перечитывала ее множество раз, значит — ничего не сказать.
Лучшее: — Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта, — свободно болтать с человеком, которого прежде никогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела.
— Мои пальцы движутся по клавишам этого инструмента не с тем мастерством, какое мне приходилось наблюдать у других музыкантов. Моей игре недостает ни силы удара, ни выразительности, ни беглости. Но мне всегда казалось, что я виновата в этом сама, не дав себе труда поупражняться, как следует. Мысль о том, что у меня неподходящие пальцы, почему-то не приходила мне в голову.

9. Империя ангелов — думали ли вы, что «там»? Ну, «там», куда мы попадаем после смерти? Как все работает, что происходит, куда нас направят и почему? Вот мои представления очень совпали с тем, что рассказывает эта книжка. Помню, что не могла оторваться — а это показательно.
Лучшее: — Я хочу стать ангелом.
— Прекрасный выбор, ты не пожалеешь. Избавиться от необходимости рождаться снова и снова — самый лучший подарок, который только может получить человек.

10. Дневники домового — любителям сарказма посвящается! 🙂 Если вы искали что-то легкое, что поднимет уровень счастья в организме — это именно то, что скептик прописал.
Смех с первых страниц — неизбежен. 🙂
Лучшее: Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.

Приятного чтения и спасибо за визит! 😉

Фото глазами Валлери. Приятно видеть себя такой через другого человека. Загляните в ее инстраграм вдохновиться и увидеть как прекрасно выглядит мир через ее обьектив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ